ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Венесуэле судят оппозиционеров, обвиняемых в измене

Корреспондент.net, 30 августа 2017, 16:08
11
1201
В Венесуэле судят оппозиционеров, обвиняемых в измене

В тюрьмах страны по политическим мотивированным обвинениям находятся 590 человек.

После введения Соединенными Штатами новых экономических санкций против Каракаса Конституционная ассамблея Венесуэлы издала указ о начале судебного процесса в отношении представителей  оппозиции, обвиняемых в государственной измене.

Оппозиционеров подозревают в том, что они обращались к властям Соединенных Штатов с просьбой об экономических санкциях против Венесуэлы и начале вооруженного вторжения в страну.

Пока не известно, кто именно из представителей оппозиции предстанет перед судом, сообщает в среду, 30 августа, агентство dpa. По данным местных СМИ, в числе обвиняемых, в частности, находится соучредитель оппозиционной  партии "Справедливость прежде всего", и.о. председателя Национального собрания Венесуэлы Хулио Борхес. Власти страны обвиняют его в попытке "удушения национальной экономики".

По данным правозащитников, в настоящее время в тюрьмах Венесуэлы по политическим мотивированным обвинениям находятся 590 человек. 66 политзаключенных в течение последних двух недель были отпущены на свободу, сообщила неправительственная организация Foro Penal.

Напомним, указ о введении новых финансовых санкций в отношении Каракаса президент США Дональд Трамп подписал 25 августа

ТЕГИ: СШАОппозициясудВенесуэлагосизмена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях