ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Минске протестовали против учений Запад-2017

Корреспондент.net, 9 сентября 2017, 08:23
830
31742

Участники акции заявили о том, что считают учения угрозой суверенитету страны.

В Минске прошла акция протеста против российско-белорусских военных учений Запад-2017. Об этом сообщает Белорусский партизан.

Мероприятие инициировал лидер Белорусского национального конгресса Николай Статкевич, приурочив его ко Дню белорусской воинской славы.

Участники акции собрались на Октябрьской площади и прошли колонной через площадь Победы до площади Якуба Колоса.

Издание не указывает количество участников, но пишет, что "до площади Якуба Коласа дошли человек сто".

По окончанию акции была составлена резолюция, согласно которой участники протестуют против втягивания Беларуси "в военное противостояние России против Украины и блока НАТО".

"Мы поддерживаем положение Конституции о "стремлении Беларуси к нейтралитету" и не хотим присутствия чужих войск на нашей земле. Мы расцениваем военные учения Запад-2017, как угрозу суверенитету нашей страны", – говорится в заявлении.

Стало известно, что следующая акция протеста в Минске анонсирована на 21 октября и, по задумке, это будет "марш рассерженных белорусов 2.0".

Уже по окончании акции прямо на остановке общественного транспорта возле филармонии была задержана активистка Нина Багинская.

"Четыре бугая выскочили из микроавтобуса и прихватили женщину с собой", – сообщили очевидцы.

Как сообщал Корреспондент.net, учения Запад-2017 пройдут с 14 по 20 сентября в Беларуси и на западных территориях России. Союзники США в Восточной Европе и Украина опасаются, что эти учения могут оказаться "троянским конем", с помощью которого Россия оставит там военную технику.

В Германии заявили, что на учениях Запад-2017 число военных может превысить 100 тысяч. Это в разы превышает официально заявленную цифру в 12,7 тыс. участников.

ТЕГИ: РоссияБеларусьпротестывидеофотопротестЗападМинскВоенные учениявидео youtube
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях