ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ураган Ирма достиг Флориды. Трамп всех благословилСюжет

Корреспондент.net, 10 сентября 2017, 08:05
143
90253
Ураган Ирма достиг Флориды. Трамп всех благословил
Фото: Getty
Ураган Ирма приближается к США

Ураган уже прошел над Кубой, нанеся ущерб Гаване, прибрежным городам и курортам.

Самый мощный за последние десять лет ураган Ирма, оставив за собой опустошительный след на островах Карибского бассейна, неумолимо надвигается на штат Флорида, сообщает метеорологическая служба США.

На его юго-восточном побережье уже появились предвестники стихийного бедствия - шторм на море и порывистый ветер.

Порывы ветра в зоне урагана достигают скорости в 195 километров в час. При этом ураган Ирма продвигается в со скоростью 11 километров в час.

Угроза урагана уже заставила власти Флориды провести одну из крупнейших в новейшей истории штата операций по эвакуации населения, десятки тысяч человек спешно размещаются во временных убежищах, столько же остались без электроэнергии из-за нарушения линий электропередач.

Президент США Дональд Трамп заявил о готовности Службы береговой охран, Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях, а также сотрудников ведомств на уровне штатов к встрече с ураганом Ирма. Президент благословил всех.

"Береговая охрана США, FEMA и все храбрые сотрудники на федеральных ведомств и на уровне штатов готовы. Ирма на подходе. Благослави вас всех Бог!", - написал он в своем Twitter.

 
Ураган уже прошел над Кубой, его эпицентр был в 200 километрах от Гаваны, тем не мене порывы ветра достигали скорости 200 километров в час.
 
По информации Reuters, ураган нанес серьезный ущерб столице Кубы Гаване, прибрежным курортам и городам.
 
В Гаване частично прекращена подача воды и электричества, несколько кварталов оказались затопленными, из центральных районов города, примыкающих к порту, были эвакуированы около 10 тысяч человек.
 

Руководитель энергетической компании Florida Power & Light Эрик Силоджи заявил, что американские энергетики "приготовились к худшему".
 
Без электричества могут остаться около девяти милионов человек, поскольку две атомные электростанции приостановлены в связи с приближением урагана Ирма.

Ураган Ирма усилился до четврех баллов по пятибальной шкале Саффира-Симпсона, сообщает в воскресенье Национальный центр предупреждения ураганов США.

Губернатор штата Рик Скотт предписал эвакуироваться 6,3 ммиллиона человек. В недавнем обращении для тех, кто не покинул наиболее опасные районы, он посоветовал оставаться там, где они находятся, поскольку эвакуироваться уже поздно.
 
Ниже видео из Флориды:

 
 
 

Тем временем американский телеканал CNN опубликовал в Twitter видео последствий удара урагана Ирма по острову Тортола. Это крупнейший населенный остров, входящий в Британские Виргинские острова в Карибском море.

Судя по записи, подавляющее большинство строений разрушены. Кроме того, по данным Daily Express, ураган помог сбежать более сотне заключенных местной тюрьмы. Сейчас их поиском занимаются сотрудники правоохранительных органов.

 

В результате урагана Ирма погибло, по меньшей мере, 25 человек. 

Ураган Ирма брушился на острова Флорида-Кис на юге штата Флорида в 14 часов по Киеву.

Согласно прогнозам, он будет перемещаться в северо-западном направлении по побережью Флориды.

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: СШАФлоридаураганштормстихийное бедствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях