ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Посла Германии второй раз за два дня вызвали в МИД Турции

Корреспондент.net, 18 сентября 2017, 15:57
3
1918
Посла Германии второй раз за два дня вызвали в МИД Турции
Фото: dw.de
Посол ФРГ в Турции Мартин Эрдман

Вызов немецкого дипломата связан с реакцией турецких властей на резолюцию бундестага.

Посол Германии в Анкаре Мартин Эрдман должен появиться в турецкое внешнеполитическое ведомство вечером в понедельник, 18 сентября. Вызов посла подтвердил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

По его словам, в ведомстве уже потеряли счет числу вызовов "нашего несчастного посла". По данным журнала Der Spiegel, которые Шефер не смог подтвердить или опровергнуть, вызов немецкого дипломата связан с болезненной реакцией турецких властей на резолюцию бундестага, осудившую геноцид армян во времена Османской империи.

После принятия документа в июне 2016 года, Анкара отозвала своего посла из Берлина для консультаций. Конфликт удалось слегка сгладить, когда немецкое правительство пояснило, что это постановление не имеет юридической силы.

В последний раз посла ФРГ вызывали в МИД Турции в субботу, 16 сентября, в связи с проведенным в Кельне акции в поддержку лидера Рабочей партии Курдистана Абдуллаха Оджалана, отбывающего заключение в турецкой тюрьме.  По мнению турецких властей, на мероприятии, в котором приняли участие несколько тысяч курдов, проводилась "террористическая пропаганда"

ТЕГИ: ТурцияГерманияДипломатияпосольствоМИДдипломатические отношения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях