ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Беларуси арестовали философа из России

Корреспондент.net, 11 октября 2017, 18:12
34
4489
В Беларуси арестовали философа из России
Петр Рябов приехал читать лекции в Беларусь

Петр Рябов объявил сухую голодовку.

Российского философа и историка Петра Рябова задержали в Беларуси и приговорили к шести суткам ареста за хулиганство. Об этом сообщает правозащитный центр Весна.

По информации правозащитников, накануне вечером лекция Рябова на тему "Либертарная социальная мысль последней трети XX – нач. XXI века" была сорвана в Барановичах, а сам он задержан. Философ собирался вернуться в Россию, но не успел.

Рябов провел в изоляторе временного задержания Барановичского ГОВД, а днем был доставлен в суд Барановичского района.

"Суд принял решение признать Петра Рябова виновным в совершении административного правонарушения по ст. 17.1 и 17.11 КоАП и отправил на шесть суток ареста. Он объявил сухую голодовку", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что проверяется информация о возможном распространении на лекции Рябова экстремистской литературы. В правоохранительных органах данную информацию не комментируют.

Михаил Рябов – кандидат философских наук, доцент кафедры философии Московского педагогического госуниверситета им. В.И.Ленина. Анархист, участник движения Автономного действия.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в Минске арестовали лидера Белорусского национального конгресса и бывшего кандидата в президенты Николая Статкевича.

ТЕГИ: РоссияБеларусьсударестголодовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях