ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сенату предоставят новые данные о влиянии России на выборы в США

Корреспондент.net, 31 октября 2017, 09:28
35
2451
Сенату предоставят новые данные о влиянии России на выборы в США
Фото: gettyimages.com
Сенат США рассмотрит новые доказательства влияния РФ на выборы

Соцсети заблокировали тысячи аккаунтов, которые продвигали пророссийские взгляды.

Facebook, Twitter и Google предоставят во вторник, 31 октября, конгрессу США новые данные, касающиеся влиянию России на американские выборы. Об этом сообщает агентство AP.

Facebook сообщит юридическому комитету Сената США о том, что предположительно связанная с Россией группа выложила более 80 тысяч сообщений во время и после выборов. Их увидели приблизительно 126 млн пользователей, а 29 млн перепостили сообщения у себя.

В Twitter сообщили, что выявили и заблокировали 2750 аккаунтов, которые целенаправленно продвигали пророссийские взгляды во время выборов. Это примерно в 14 раз больше, чем соцсеть заявляла ранее. С этих аккаунтов в период с сентября по ноябрь прошлого года было размещено 1,4 млн твитов, связанных с выборами.

Google сообщила, что выявила два аккаунта, связанных с Россией, которые потратили $4,7 тыс. на рекламу в ходе выборов президента США. Также компания обнаружила 18 Youtube-каналов, предположительно поддерживаемых Россией. На них размещено более тысячи видео общей продолжительностью 43 часа. В период с июня 2015 года по ноябрь 2016 года они набрали порядка 309 тысяч просмотров в США.

Представители Facebook, Twitter и Google в рамках расследования о возможном вмешательстве России в выборы в США выступят на трех слушаниях, которые пройдут 31 октября и 1 ноября.

Напомним, ранее в Facebook заявили, что в ходе президентской предвыборной кампании в США российские боты покупали рекламу в соцсети, чтобы оказать влияние на исход выборов

ТЕГИ: GoogleFacebookвыборы в СШАtwitter
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях