ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Саудовская Аравия призвала своих подданных покинуть Ливан

Русская служба DW, 10 ноября 2017, 09:34
0
1887
Саудовская Аравия призвала своих подданных покинуть Ливан
Плакат Саада Харири в Ливане

Рекомендации даны после того, как ливанский премьер Саад Харири заявил об отставке.

После того как ливанский премьер-министр Саад Харири заявил о своей отставке, Саудовская Аравия призвала сограждан "ввиду сложившейся обстановки" немедленно покинуть Ливан. Об этом сообщило государственное информационное агентство SPA со ссылкой на министерство иностранных дел в Эр-Рияде.

Харири неожиданно объявил об отставке 4 ноября, находясь в Саудовской Аравии, объяснив, что опасается за свою жизнь и якобы готовящегося на него покушения. Одновременно он обвинил Иран и действующую в Ливане под покровительством Тегерана шиитскую группировку "Хезболлах" в попытках спровоцировать беспорядки в ближневосточном регионе.

Президент Ливана Мишель Аун не принял отставку и предположил, что к этому решению Харири могла подтолкнуть Саудовская Аравия. В ливанских СМИ появились сообщения о том, что Эр-Рияд удерживает Саада Харири против его воли и что ливанский премьер, возможно, находится там под домашним арестом.

Политическая обстановка в Ливана сейчас нестабильна, напоминает агентство dpa. Многие опасаются, что в стране может вспыхнуть новый кровавый конфликт. В 1975 году в Ливане началась гражданская война, которая закончилась спустя 15 лет, в 1990 году.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: Саудовская АравияЛиванДипломатияотставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях