ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В итальянской тюрьме умер бывший босс мафии

Корреспондент.net, 18 ноября 2017, 08:49
7
16284
В итальянской тюрьме умер бывший босс мафии
Сальваторе Риина долгое время был главным боссом сицилийской мафии

Мафиози был осужден к 26 пожизненным заключениям по обвинению в заказных убийствах.

 
Бывший главарь сицилийской мафии Сальваторе Риина, известный также под прозвищами "Зверь" и "Коротышка", умер в тюремном госпитале, сообщает Министерство юстиции Италии, передает "Радио Свобода".
 
По данным минюста, Риина умер в возрасте 87 лет естественной смертью в тюремном госпитале в городе Парма. Он находился за решеткой в течение последних 24 лет.
 
"Риина был осужден к 26 пожизненным заключениям по обвинению в заказных убийствах", - указано в сообщении.
 
Впервые уроженец деревни Корлеоне совершил убийство в 18 лет. В этом же возрасте он вошел в мафию "Коза Ностра", которую впоследствии возглавил в период ее расцвета.
 
Также Риина был причастен к заказным убийствам боровшихся с мафией представителей государства - судей, прокуроров, полицейских. Он был арестован после почти 20 лет пребывания в розыске. Всего, как утверждается, Риина был причастен к более чем 150 убийствам. 
 
Напомним, что в сентябре на севере Италии полиция провела масштабную облаву на членов калабрийской мафии Ндрангета. Были задержаны 24 человека, в частности высокопоставленный чиновник и крупный бизнесмен, которых подозревают в тесных связях с Ндрангетой.
 
 
 
ТЕГИ: Италиямафия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях