ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

В Германии провались коалиционные переговоры

Русская служба DW, 20 ноября 2017, 10:20
62
10847
В Германии провались коалиционные переговоры
Канцлер Германии Ангела Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила сожаление в связи с решением СвДП.

В Германии прерваны консультации о создании новой правительственной коалиции. Такое решение было принято после того, как из переговоров вышла Свободная демократическая партия (СвДП) Кристиана Линднера.

Также в консультациях участвовали партии ХДС, ХСС и "Союз 90"/"зеленые".

"Мы не можем нести ответственность за дух, которым наполнены документы правительственных консультаций", - заявило руководство СвДП в микроблоге Twitter.

"Мы были бы вынуждены отказаться от наших основных принципов и от всего, к чему мы стремились долгие годы. Мы не будем подводить наших избирателей, поддерживая политический курс, в который мы не верим", – говорится далее в сообщении.

Линднер объяснил срыв консультаций "отсутствием доверия" между партнерами. По его словам, сторонам не удалось найти общую идею по модернизации страны. "Лучше не управлять страной, чем управлять неправильно", – добавил политик.  "Сегодня, после недель переговоров, мы имеем перед собой список неисчислимых противоречий, открытых вопросов и конфликтов целей", – заметил Линднер.

По его словам, противоречия между СвДП с одной стороны, и ХДС и ХСС с другой оказались непреодолимыми. В ходе консультаций в воскресенье были предприняты шаги в обратную сторону, поскольку были поставлены под сомнение ранее достигнутые компромиссные решения, сказал Линднер.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила сожаление в связи с выходом СвДП из переговоров по созданию новой правительственной коалиции в ФРГ. По ее словам, представители союза ХДС/ХСС надеялись, что участники переговоров идут "одним путем" и могут достичь согласия.

Меркель заявила, что в понедельник сообщит федеральному президенту Франку-Вальтеру Штайнмайеру о положении дел. Канцлер подчеркнула, что ХДС/ХСС в ближайшие недели продолжит действовать с полной ответственностью. "Я как исполняющая обязанности канцлера сделаю всё, чтобы в эти непростые недели страна оставалась под правильным руководством", – добавила она.

Как сообщал Корреспондент.net, переговоры по созданию коалиции в Германии, предварительно названной "Ямайкой", длились около четырех недель. Накануне стало известно об угрозе срыва переговорного процесса.

Напомним, Ангела Меркель планировала сформировать новый кабинет министров до Рождества. При этом она отвергала вероятность формирования правительства меньшинства.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

ТЕГИ: коалицияГерманияМеркельпереговорыФРГАнгела Меркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях