ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во время спецоперации в Грузии совершил самоподрыв известный террорист

Корреспондент.net, 1 декабря 2017, 14:42
9
5062
Во время спецоперации в Грузии совершил самоподрыв известный террорист
Спецоперация длилась более 20 часов

Мужчина взорвал гранату в квартире, окруженной силовиками.

В ходе спецоперации в Тбилиси 22 ноября совершил самоподрыв вербовщик ИГИЛ Ахмед Чатаев. Правоохранители подозревали мужчину в организации теракта в аэропорту Стамбула. Об этом сообщает Espreso.tv со ссылкой на службу госбезопасности Грузии.

Во время противостояния с силовиками Чатаев подорвал себя. Его узнали с помощью исследования ДНК и отпечатков пальцев, проведенных с участием США.

В Службе госбезопасности Грузии рассказывают, что на начальном этапе спецоперации проводили переговоры с участниками преступной группировки, требуя сдаться.

Отмечается, что для обеспечения безопасности населения осуществили эвакуацию жителей из корпуса и прилегающей территории. Члены преступной группы отказались от предложения правоохранителей сдаться - открыли огонь из автоматического оружия и бросили гранату.

В результате спецоперации, которая длилась 20 часов, были ликвидированы двое злоумышленников, а Чатаев, который находился в квартире, взорвал себя.

Ранее уроженца Чечни Чатаева называли возможным организатором теракта в аэропорту Стамбула в июне 2016 года, в результате которого погибли 43 человека и пострадали более 200 человек. По данным СМИ, с 2015 года он является членом Исламского государства, к которому присоединился в Сирии. С 2000-х годов он находился в розыске.

Напомним, 22 ноября Служба госбезопасности Грузии провела на окраине Тбилиси контртеррористическую операцию. Подозреваемые в терроризме оказывали сопротивление правоохранителям на протяжении 20 часов. В результате трое подозреваемых были ликвидированы, один задержан.

ТЕГИ: ГрузияТерроризмАнтитеррористическая операцияИГИЛСилы спецопераций
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях