ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин и нефть. Bloomberg о рисках десятилетия

Корреспондент.net, 18 декабря 2017, 17:19
55
13837
Путин и нефть. Bloomberg о рисках десятилетия
Фото: Корреспондент.net
В 2024 году цены на нефть могут упасть до 10 долларов за баррель

Агентство опубликовало рисковые сценарии до 2028 года.

Агентство Bloomberg опубликовало рисковые сценарии до 2028 года. Подчеркивается, что перечисленные варианты развития событий не прогноз, а способ заставить людей задуматься о том, как быстро может меняться мир.

Как отмечается, первые пять строчек рейтинга заняли победа Трампа на выборах президента США в 2020 году, распространение фейковой информации в интернете, замена банков биткоином и объявление войны Северной Кореей.

Среди рисков Bloomberg также обозначил замену бензинового топлива автомобилей электричеством. Это приведет к краху нефтяной отрасли, резкому удешевлению электрокаров и шокам для нефтяных экономик. Самые большие потрясения могут произойти в Саудовской Аравии и России. В 2024 году цены на нефть могут упасть до 10 долларов за баррель. В этом же году Владимир Путин уйдет в отставку, а его посредником станет Эльвира Набиуллина, глава Центробанка. К 2028 году она будет пытаться предотвратить распад России, ОПЕК распадется, а Путин в течение нескольких лет не будет появляться на публике, говорится в материале Bloomberg.

Также среди рисковых сценариев Bloomberg указал разворот Великобритании в сторону социализма, лидер лейбористов Джереми Корбин в должности премьер-министра страны. Это вызовет падение ВВП Великобритании, обвал фунта и вмешательство в экономику страны Международного валютного фонда (МВФ).

 Пенсии не будут расти до 2035 года. Сбудется ли прогноз Минэкономразвития?

Кроме того, в ближайшие 10 лет Европа может столкнуться с войной поколений — людей пенсионного возраста станет гораздо больше, и трудоспособное население не сможет их обеспечивать: двое работающих человек будут обеспечивать одного пенсионера. К власти на этом фоне придут политики старшего поколения — Сильвио Берлускони в Италии, Жан-Люка Меланшона во Франции. Безработица среди молодого поколения вырастет до 50%. К 2028 году в Европе будет наблюдаться низкая рождаемость и массовый досрочный выход на пенсию. Массовые акции протеста приведут к объявлению о независимости сразу нескольких регионов — Каталонии в Испании, Ирландии в Великобритании, а от Бельгии отделится французская часть и Фламандский регион.

Bloomberg также назвал среди главных рисков следующего десятилетия торговую войну Китая, которую спровоцирует изменение климата и отказ США во время второго срока Трампа вернуться в состав Парижского соглашения по климату. Это спровоцирует Китай ввести торговые санкции в отношении стран, которые не поддерживают борьбу с изменением климата.

Напомним, Всемирный банк объявил о прекращении финансовой поддержки геологоразведки нефтяных и газовых месторождений после 2019 года из-за растущей угрозы, связанной с изменениями климата. 

 

ТЕГИ: нефтьПутинпрогнозДональд Трамприски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях