ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия заявила о ликвидации россиян, разыскиваемых Интерполом

Корреспондент.net, 26 декабря 2017, 12:27
31
20439
Грузия заявила о ликвидации россиян, разыскиваемых Интерполом
Спецоперация в Тбилиси длилась почти сутки

Боевики намеревались атаковать здания дипломатических миссий в Тбилиси и Турции.

Служба госбезопасности Грузии раскрыла личности мужчин, задержанных и ликвидированных в ходе спецоперации в Тбилиси 21-22 ноября. Все они подозреваются в подготовке терактов, сообщается на сайте ведомства.

Позже спецслужбы не исключили, что в ходе спецоперации был ликвидирован Ахмет Чатаев, подозреваемый в организации взрывов в аэропорту Стамбула. Сегодня, 26 декабря, эти данные подтвердились.

"В ходе следственных действий из квартиры, расположенной на улице Габриэла Салоса, был изъят компьютера Чатаева" – рассказали в Службе госбезопасности, отметив, что согласно обнаруженным там записям "Чатаев и его сообщники планировали совершить теракты в Грузии и Турции".

"Их целью было атаковать здания дипломатических миссий", – уточнили также в пресс-службе.

Помимо Чатаева также были ликвидированы "гражданин России Ибрагим Адашев, который находился в Грузии в 2010-2011 годах с фальшивыми паспортами, и Аслан Бег Солтахматов".

Еще одного россиянина – Шуаи Борзиева, который разыскивается Интерполом по обвинению в терроризме, – задержали. Ему предъявили обвинения по статьям "Теракт" и "Объединение в иностранной террористической организации".

Является ли Солтахматов гражданином России,​ в сообщении на сайте ведомстве не уточняется, однако подчеркивается, что все указанные мужчины находились в сговоре с Чатаевым и разыскивались Интерполом.

В базе розыска Международной организации уголовной полиции существуют профайлы на Ахмета Чатаева и Шуаи Борзиева, оба они фигурируют в списках как граждане России.

Как сообщал Корреспондент.net, 22 ноября Служба госбезопасности Грузии провела на окраине Тбилиси контртеррористическую операцию. Подозреваемые в терроризме оказывали сопротивление правоохранителям на протяжении 20 часов. В результате трое подозреваемых были ликвидированы, один задержан.

ТЕГИ: РоссияГрузиятерактИнтерполТбилисироссиянеБоевики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях