ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Google посвятил дудл Марлен Дитрих

Корреспондент.net, 27 декабря 2017, 11:52
5
4098
Google посвятил дудл Марлен Дитрих
Фото: Google.com
Дудл, посвященный Марлен Дитрих

К 116-летию актрисы Марлен Дитрих Google выпустил праздничный дудл авторства художника Саши Стейнберга.

Новый дудл нарисовал известный художник Саша Стейнберг. Он изобразил Марлен на сцене с традиционным для нее макияжем с акцентом на ярко-красные губы. На голове у актрисы цилиндр - незаменимая часть мужского образа, часто использовавшийся ею. В руках у Дитрих микрофон.Дудл посвященный Марлен Дитрих
 
В комментарии к своей иллюстрации Саша Стейнберг написал, что Марлен Дитрих была "диким оригиналом, королевой сопротивления", следующим своим курсом, несмотря на политическую ситуацию и гендерные особенности. Художник считает, что у Марлен была таинственная и блестящая сила. "Это то, к чему стремлюсь и я", - заявил Стейнберг.
 
Пользователи сети отметили талант художника, а в Украине с юмором заметили, что сам дудл выполнен в желто-голубых тонах.
 

Биография Марлен Дитрих

 
Марлен Дитрих была легендой кино, популярной певицей еще при жизни. Ее обожали миллионы за неповторимый стиль, что повлиял в итоге на мировую моду. Образ актрисы – сексуальный и шокирующий. 
 
Она представлялась одновременно порочной и невинной, доступной и неприступной. Знаменитый жесткий контральто привлекает поклонников музыкального таланта Марлен Дитрих волнующим обаянием.
 Марлен Дитрих (фото: plus.google.com)
 
Мария Магдалена Дитрих родилась 27 декабря 1901 года в Шёнеберге, который сегодня считается окрестностями Берлина. Отец был лейтенантом полиции, а мать - отпрыском богатой семьи, что владела ювелирным и часовым магазином. С разницей в год в семье родилось две дочери: старшая Лизель и младшая Мария, которую дома звали Леной.
 
Семья была обеспеченной, поэтому маленькая Мария получила прекрасное образование, в совершенстве кроме немецкого владела, еще английским и французским языками. Научилась играть на фортепиано, лютне, скрипке. В 11 лет Лена стала Марлен, переименовав себя самостоятельно.
 
После смерти отца училась в школе им. Августы Виктории на Нюрнбергер штрассе, где слыла "серой мышью". 
 
Еще до войны ее родители разошлись и семье пришлось непросто. Чтобы пережить трудности, Дитрих пошла работать в оркестр, в котором играла на скрипке для немых фильмов. 
 
Первое публичное выступление состоялось в 1917 году, когда Марлен выступила на концерте Красного Креста. В костюме мальчика она сыграла на скрипке "Голубку".
 
Марлен безуспешно пыталась поступать в актёрскую школу Макса Рейнхардта в Немецком театре. Но уже в 20 годы снялась в первых своих фильмах "Таковы мужчины" и "Трагедия Любьви".
 Кадр з фильма "Голубой ангел" (фото: in.ck.ua)
 
После знакомства с мужем Рудольфом Зибером актриса на время пропала с экранов, но в 1925 вернулась в театр. В это же время Дитрих выпускает первую музыкальную пластинку. Уже в Голливуде актриса снимается в фильмах, сейчас считающихся классикой мирового кинематографа: "Марокко", "Шанхайский экспресс", "Кровавая императрица", "Дьявол — это женщина". Эти фильмы создали для Марлен ее известный образ роковой соблазнительницы.
 
 
В 1975 актриса сломала бедро, эта травма принесла Дитрих много проблем: она больше не могла сниматься и подсела на болеутоляющие препараты. Актриса также начала злоупотреблять алкоголем. 
 
В 1978 году Дитрих снимается в последний раз. Через 6 лет она разрешает снять фильм о себе, но сама в нем не появилась. Умерла актриса в Париже в 1992 году.
ТЕГИ: Googleвидеофотодень рожденияDoodleМарлен ДитрихгуглдудлGoogle Doodle
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях