ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россиянки массово едут рожать в США

Корреспондент.net, 10 января 2018, 12:19
238
15212
Россиянки массово едут рожать в США
Фото: скриншот
Россиянки едут рожать в Майами

Женщин привлекает американское гражданство ребенка.

Состоятельные россиянки все чаще приезжают во Флориду для того, чтобы родить ребенка, сообщает телеканал NBC. По его данным, речь идет о настоящем "русском бэби-буме".

Высокую популярность родов в Майами журналисты объясняют тем, что в соответствии с 14-й поправкой к Конституции США все дети, родившиеся на территории страны, автоматически получают американское гражданство и впоследствии могут стать для своих родных пропуском в США.

Официальной статистики о том, сколько именно "русских" детей рождается сейчас в США, нет, однако, по данным властей Флориды, общее число случаев рождения детей иностранными гражданками по сравнению с 2000 годом выросло на 200%. По данным компании Jackson Health System, в 2017 году 8% всех родов в Майами пришлось на долю иностранцев.

Одна из россиянок, которая приехала рожать в США, рассказала телеканалу, что "родильный тур" в США обойдется ей примерно в $50 тыс.

Владельцы агентства Miami Mama (одна из компаний, организующих для женщин из России "родильные туры" в США) Ирина и Константин Любневские рассказали, что ежегодно отправляют в Америку около сотни клиенток, из которых примерно каждая третья пользуется услугами Miami Mama не в первый раз.

Пригород Майами ​Санни-Айлс-Бич, где чаще всего селятся россиянки, уже получил прозвище "Маленькая Россия".

Как сообщалось накануне, основатель и совладелец Яндекса Аркадий Волож и члены его семьи купили мальтийское гражданство. Всего за последние три года гражданами Мальты стали более 730 известных в России людей. Они получили паспорта Мальты по программе Гражданство в обмен на инвестиции. Согласно ее условиям, минимальная сумма инвестиций, необходимая для получения гражданства, составляет €880 тысяч.

Ранее Госдеп заявлял о рекордном количестве россиян, желающих переехать в США.

ТЕГИ: РоссияСШАродыгражданствоЭмиграцияроссияне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях