ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Танкер с российским газом развернулся за день до прибытия в США - СМИ

Корреспондент.net, 19 января 2018, 17:46
171
15054
Танкер с российским газом развернулся за день до прибытия в США - СМИ
Фото: marine-marchande.net
Танкер Gaselys

Вместо Бостона, куда судно плыло две недели, теперь танкер направляется в испанский порт Альхесирас. До Испании он будет идти еще около недели.

За день до прибытия в Бостон танкер, который перевозил в США добытый в России сжиженный природный газ, развернулся. Об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, что судно Gaselys должно было достичь восточного побережья США в субботу, 20 января. Теперь оно направляется в порт Альхесирас, что в Испании. Сообщается, что сюда танкер прибудет на следующей неделе. Путь до США занял у него две недели.

В свою очередь, пока владелец груза - североамериканское подразделение компании Engie SA - не комментирует изменение в маршруте танкера.

Это судно перевозит груз с терминала возле Лондона, который ранее получил топливо от проекта Ямал СПГ на севере России. Ямал СПГ, находящийся в совместном владении ОАО НОВАТЭК, Total SA, China Natural Petroleum Corp. и China Silk Road Fund, начал производство в декабре, несмотря на финансовые санкции США, введенные в 2014 году из-за участия России в украинском конфликте

Груз решили отправить в Бостон из-за холодной погоды и снежных штормов, которые ударили по восточному побережью США. Сильное ухудшение погодных условий в стране спровоцировало резкий рост цен на газ.

Как сообщалось, иранский танкер затонул спустя 8 дней после столкновения.

Ранее в Нью-Йорке на мель сел танкер с нефтью.

По материалам: Страна.ua
ТЕГИ: РоссиягазСШАИспаниятанкер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях