ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

США: Россия отвечает за жертв химатак в Сирии

Русская служба DW, 24 января 2018, 02:59
205
12602
США: Россия отвечает за жертв химатак в Сирии
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон

Глава Госдепа заявил, что Москва фактически предала международную Конвенцию о запрещении химического оружия, взяв под защиту режим президента Сирии Башара Асада.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон возложил на Россию часть ответственности за использование химического оружия в Сирии.

Об этом глава американского внешнеполитического ведомства заявил во вторник, 23 января, в Париже, где представители 24 стран объявили о создании Международного партнерства против безнаказанности применения химического оружия.

По словам Тиллерсона, Москва, взяв под защиту режим в Дамаске, фактически предала международную Конвенцию о запрещении химического оружия.

"Только вчера более 20 гражданских лиц, подавляющее большинство из которых дети, стали жертвами очевидной атаки с применением хлора", − отметил глава Госдепа.

По его словам не важно, кто стоит за этой конкретной атакой, Россия, в конечном счете, несет ответственность за жертвы химатак в Сирии.

Тиллерсон имел в виду сообщения сирийских правозащитников о том, что накануне химическое оружие было, предположительно, применено в районе Восточной Гуты, контролируемом сирийской оппозицией. Ответственность за это правозащитники возложили на режим в Дамаске.

Напомним, в ноябре года 2017 Россия дважды ветировала резолюцию о проведении расследования случаев применения химоружия в Сирии в Совбезе ООН.

По данным французского правительства, с 2012 по 2017 год химическое оружие на территории Сирии применялось как минимум 130 раз.

В ООН представили доказательства применения химоружия Асадом

Химическое оружие в Сирии
СюжетКрушение Ил-20 РФ. Сбила Сирия, обвинили Израиль
Джон Керри: США знали, что Асад скрыл химоружие
СюжетБомбардировка Идлиба. США и РФ спорят о химоружии
Россия созывает заседание Совбеза ООН по Сирии
Трамп допускает удар по силам РФ в Сирии - СМИ
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: РоссияСШАСирияхимическое оружиеРекс Тиллерсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях