ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сенат Польши не поменял "бандеровский закон"

Корреспондент.net, 31 января 2018, 18:25
86
11059
Сенат Польши не поменял  бандеровский закон
Фото: RAP
Сенат Польши

Закон поддержали комиссия по правам человека, по вопросам верховенства права, а также комиссия по вопросам культуры. За принятие закона в нынешнем виде выступили 11 сенаторов, 5 были против.

Комиссии Сената Польши без изменений поддержали обновленный закон об Институте национальной памяти, который среди прочего предусматривает наказание за отрицание преступлений украинских националистов. За принятие закона в нынешнем виде выступили 11 сенаторов, 5 были против, никто не воздержался. Об этом сообщает Onet.pl в среду, 31 января.

Закон поддержали комиссия по правам человека, по вопросам верховенства права, а также комиссия по вопросам культуры.

Сенаторы не захотели вносить изменения в положение, согласно которому "каждый, кто публично и вопреки фактам приписывает польскому народу или государству ответственность или причастность к преступлениям Третьего рейха или иных преступлений против человечности, мира и военных преступлений", подлежит штрафу или лишению свободы на срок до трех лет.

Кроме того, сенаторы отклонили поправку, по которой из закона удалялось положение о "преступлениях украинских националистов".

Также они не захотели убрать заключение на три года из списка наказаний, предусмотренных законом об Институте национальной памяти.

Напомним, 26 января Сейм Польши принял изменения в закон об Институте национальной памяти. Закон вступит в силу после подписания президентом.

ТЕГИ: ПольшазаконыБандераидеологиязаконСейм ПольшиСтепан Бандерасеймсенат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях