ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минск разрешил показ ленты Смерть Сталина

Корреспондент.net, 5 февраля 2018, 17:36
30
1830
Минск разрешил показ ленты Смерть Сталина
Фото: volafilm
Афиша фильма

Экспертная комиссия Министерства культуры Беларуси посмотрела фильм и не обнаружила в нем фактов нарушения законодательства. В белорусском прокате картина выйдет 8 февраля.

Министерство культуры Беларуси не возражает против проката британской комедии Смерть Сталина на территории страны. Об этом сообщил начальник управления по кинематографии Минкульта Александр Рыдван в комментарии изданию TUT.BY.

Чиновник пояснил, что экспертная комиссия ведомства посмотрела фильм и не выявила в нем фактов нарушения законодательства.

"Направлять фильм в Республиканскую экспертную комиссию по предотвращению пропаганды порнографии, насилия и жестокости считаем нецелесообразным. Замечаний по дальнейшему прокату фильма на территории Республики Беларусь у министерства не имеется", – отметил Рыдван.

Отметим, 24 января все сеансы фильма Смерть Сталина в Беларуси были отменены, когда стало известно об отзыве прокатного удостоверения картины в России.

Ранее сообщалось, что в России проверят московский кинотеатр Пионер, который 25 января, показал запрещенный в стране фильм Смерть Сталина.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияфильмБеларусьСталинзапреткино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях