ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польша отменила визит израильского министра

Корреспондент.net, 6 февраля 2018, 09:12
12
3632
Польша отменила визит израильского министра
Фото: Jews.by
Нафтали Беннет

Визит отменен из-за позиции Нафтали Беннета по закону об Институте национальной памяти, который криминализирует высказывания о причастности польского народа к преступлениям Второй мировой войны.

Правительство Польши уведомило министра образования Израиля Нафтали Беннета о том, что его визит в Варшаву отменен. В ходе визита в Польшу Беннет планировал выступить перед студентами, встретиться с заместителем главы правительства и министром по науке и высшему образованию.

Сам Беннет уточнил, что Варшава отменила визит в Польшу из-за его позиции по закону об Институте национальной памяти, который криминализирует высказывания о причастности польского народа к преступлениям Второй мировой войны.

"Польское правительство отменило мой запланированный визит, потому что я вспомнил об ответственности поляков за убийство около 200 тысяч евреев во время Холокоста. Для меня это большая честь. Это большая честь для всего народа Израиля", – написал Беннет на своей странице в Facebook.

Ранее МИД Израиля отменил визит главы Совета национальной безопасности Польши, который был назначен на 4 февраля.

Напомним, в ночь на 1 февраля Сенат Польши принял закон об Институте национальной памяти. Среди положений этого документа предусмотрена уголовная ответственность за отрицание преступлений украинских националистов против поляков.

В свою очередь Израиль подверг критике новый польский закон, который запрещает называть бывшие концлагеря на территории Польши "польскими лагерями смерти".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ПольшаБандераИзраильидеологиянационализмвизитмеждународные отношенияминистрВторая мировая войнаСтепан Бандера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях