ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США разочарованы новым польским законом

Корреспондент.net, 7 февраля 2018, 00:56
128
12692
В США разочарованы новым польским законом
Здание Госдепартамента США

Американские власти не одобряют подписание президентом Польши документа, который предполагает уголовное наказание за приписывание нацистских преступлений польскому государству.

 
В Госдепартаменте США заявили, что Вашингтон разочарован подписанием закона об Институте национальной памяти в Польше. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.
 
"Соединенные Штаты разочарованы тем, что президент Польши подписал закон, который предполагает уголовное наказание за приписывание нацистских преступлений польскому государству. <...> Принятие этого закона отрицательно скажется на свободе слова...", − говорится в заявлении Госдепа.
 
Также Вашингтон подтвердил, что такие термины, как "лагеря смерти в Польше" являются болезненными и вводят в историческое заблуждение. Однако, по мнению Госдепа, лучшим средством противодействия этому являются "открытые дебаты и образование".
 
Напомним, 6 февраля президент Польши Анджей Дуда подписал поправки к документу, который предусматривает уголовное наказание за публичные обвинения Польши в преступлениях, совершенных во время Холокоста.
 
Закон запрещает называть бывшие концлагеря на территории страны "польскими лагерями смерти". За использование данной формулировки, а также за пропаганду "бандеровской идеологии" и преступлений украинских националистов в годы Второй мировой войны, предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы.
 
Ранее США призвали Польшу переоценить законопроект, который может негативно повлиять на отношения между странами.
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: ПольшаСШАБандеразаконхолокостгосдепартамент СШАконцлагеря в Польше
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях