ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция на треть увеличит расходы на оборону

Корреспондент.net, 8 февраля 2018, 20:44
12
965
Франция на треть увеличит расходы на оборону
Фото: Кадр из видео
Решение было принято на заседании Кабинета министров Франции

В общей сложности затраты за семь лет составят почти 300 млрд евро и к 2025 году расходы Франции на оборону будут доведены до 2% ВВП.

Кабинет министров Франции утвердил план повышения оборонного бюджета страны более чем на треть на протяжении семи лет. Соответствующее решение было принято на заседании французского правительства в четверг, 8 февраля, сообщает Le Monde.

В общей сложности затраты за этот период составят почти 300 млрд евро и к 2025 году расходы Франции на оборону будут доведены до 2% ВВП в соответствии с предвыборными обещаниями президента Эммануэля Макрона и договоренностями в рамках НАТО, исполнения которых настоятельно требуют США.

В этом году финансирование военных нужд вырастет на 5,6%, до 34,2 млрд евро, как и предполагалось ранее. Новые пункты плана – наращивание расходов на 1,7 млрд евро в год в 2019-2022 годах, а в 2023 году, когда истекает срок президентских полномочий Макрона, сразу на 3 млрд евро.

К 2025 году численность французских военных вырастет на 6 тыс. человек, включая 1 тыс. специалистов в области кибербезопасности и около 2 тыс. в разведывательных и смежных подразделениях. Отмечается, что в 2005-2015 годах ряды французских вооруженных сил сократились на 60 тыс. человек из-за снижения расходов.

Также ВВС Франции закажут 28 новых истребителей Rafale у концерна Dassault Aviation и начнется подготовка к строительству нового авианосца.

Ранее парламент Дании согласился выделить дополнительные $2,14 млрд на оборону в течение последующих шести лет на фоне растущей угрозы со стороны России. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы президента Франции-2017
Макрон занял 34 место в топ-50 популярных людей Франции
Более половины французов довольны работой Макрона
Супруге Макрона присвоен статус первой леди
Во Франции прошли обыски по делу, связанному с Макроном
Саркози: Макрон – это я, только лучше
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Выборы президента Франции-2017
ТЕГИ: ФранциявоенныеоборонафинансированиеЭммануэль Макрон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях