ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Россию доставили десятки раненых в Сирии россиян - СМИ

Корреспондент.net, 14 февраля 2018, 22:40
982
26011
В Россию доставили десятки раненых в Сирии россиян - СМИ
Война в Сирии

Несколько десятков россиян, раненых во время разгрома наемников Вагнера, лечатся в России. Официально эту информацию в России не комментируют и не подтверждают.

Пострадавшие в результате обстрела в Сирии 7 февраля российские наемники, лечатся в госпиталях Минобороны России в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом в среду, 14 февраля, сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, контактировавших с ранеными наемниками.

Отмечается, что в результате авиаудара США погибли более 200 человек. При этом количество жертв может увеличиться, поскольку у некоторых серьезные раны.

Один из руководителей партии Другая Россия Александр Аверин подтвердил Интерфаксу информацию о том, что в больницы Москвы и Санкт-Петербурга доставлены россияне, пострадавшие в результате американского удара под Дейр-эз-Зором.

 "Я знаю, что раненые находятся в больницах Москвы и Петербурга", - сказал он.

Напомним, 7 февраля в результате авиаудара международной коалиции во главе с США в Сирии погибли более 100 бойцов проправительственных сил. Впоследствии стало известно, что в Сирии ликвидировали наемников российской частной военной компании Вагнер. По данным СМИ, количество убитых наемников компании "Вагнер" превысило 200 человек.

Как сообщалось, пресс-секретарь Дмитрий Песков заявлял, что не располагает информацией о погибших россиянах во время военной операции в Сирии.

Напомним, ранее американское командование заявило, что 7 февраля силы коалиции во главе с США нанесли ответный авиационный удар по сирийским военным, которые ранее атаковали штаб Сирийских демократических сил, где находились американские советники.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссиявойнаСирияранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях