ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берлускони вернулся. Что он говорил об УкраинеСюжет

Корреспондент.net, 5 марта 2018, 19:45
189
189629
Берлускони вернулся. Что он говорил об Украине
Фото: Getty
Коалиция Сильвио Берлускони набирает больше остальных

Правоцентристский блок партий под руководством скандального экс-премьера - Вперед, Италия, Лига и Братья Италии - набрал больше всех голосов.

В Италии правоцентристская коалиция под руководством бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони получает больше мест в парламенте, чем соперники (37 процентов), но этого недостаточно для формирования правительства.

Но скандальный политик уже чувствует себя победителем, отмечают наблюдатели. Однако 81-летний Берлускони, не может претендовать на пост премьера, поскольку осужден за уклонение от уплаты налогов. Но его называют теневым идеологом и руководителем коалиции.

Результаты выборов также показали, что итальянские избиратели поддерживают популистские партии.

Неожиданно, маргинальные партии получили серьезную поддержку голосовавших - Движение пяти звезд, которое когда-то высмеивали, называя не более чем протестной партией, набрала 30 процентов голосов, заняв второе место.

Вероятно Италию ожидают трудные переговоры, поскольку сформировать правительство необходимо до конца марта, иначе - перевыборы. А пока, Корреспондент.net решил вспомнить, что Берлускони говорил об Украине.

 

Друг Путина

Известно, что Берлускони водит давнюю дружбу с российскими президентом Владимиром Путиным. Политик вместе отдыхали, в том числе в аннексированном Крыму. После визита на полуостров ему запрещен въезд в Украину. Интересно, что итальянский политик подарил Путину постельное белье с их изображением.

В своих интервью Берлускони неоднократно говорил, что россиянам очень повезло, что у них есть такой президент, как Путин.

"У меня братские отношения с Путиным. Он - лучший в мире политик в наши дни. Я считаю, России очень повезло, что у нее такой лидер", - говорил он в 2013 году.

 

Российский Крым

Итальянский политик считает Крым российским, поскольку считает референдум, проведенный властями России по время аннексии, действительным.

В одном из интервью он говорил, что "93 процента голосовавших крымчан, проголосовали, чтобы стать частью России".

"Вы бы видели эту любовь, благодарность и благоволение, с которыми приветствовали Путина в Крыму. Женщины бросались в его объятия со словами: "Спасибо, Владимир! Спасибо, Владимир!", - добавил он, общаясь с итальянской прессой.

 

Абсурдные санкции

Берлускони, как и другие итальянские популисты, выступает против европейских и американских санкций, введенных против Москвы после аннексии Крыма.
 
"Я очень обеспокоен тем, что Европейский союз делает, его поведением относительно Российской Федерации - с этими абсурдными санкциями", - говорил он в 2014 году.
 
В контексте санкций он также говорил, что крымчане говорят на русском языке, поэтому голосовали "за родную Россию", поэтому вводить экономические меры против нее, Берлускони считает "неверным политическим решением". 
 
Однако он не считает себя евроскептиком и называет себя "самым проевропейским итальянцем".
 
Но противников Евросоюза и "друзей Путина" в коалиции Берлускони предостаточно, поэтому Украине сотрудничать с таким правительством Италии будет сложно.
СПЕЦТЕМА: Санкции против России Сюжеты
ТЕГИ: РоссияУкраинаИталияПутинБерлусконианнексия Крымасанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях