ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

От голода страдают 124 млн людей – ООН

Корреспондент.net, 23 марта 2018, 18:35
28
1710
От голода страдают 124 млн людей – ООН
Фото: gettyimages.co.uk
В мире голодают миллионы людей

Люди страдают от голода из-за вооруженных конфликтов, дефицита продовольствия и стихийных бедствий. Больше всего еды не хватает в Африке.

Около 124 млн людей в 51 стране испытывали острый дефицит продовольствия в прошлом году. Это на 11 млн человек больше, чем в предыдущем, говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (FAO), пишет Укринформ.

Как отмечается, в новом докладе озвучены опасения по поводу резкого роста острого голода. Около 124 миллиона человек в 51 стране испытывали острый дефицит продовольствия в 2017 году. Острый дефицит продовольствия определяется как голод настолько серьезный, что он представляет собой непосредственную угрозу для жизни или средств к существованию.

Этот рост в значительной степени обусловлен новыми или усилившимися продолжительными конфликтами и отсутствием безопасности в Мьянме, на северо-востоке Нигерии, в Демократической Республике Конго, Южном Судане и Йемене.

Длительные засушливые условия также привели к нескольким последовательным неурожаям в странах, которые и без того уже сталкивались с высоким уровнем отсутствия продовольственной безопасности и неполноценного питания в восточной и южной частях Африки.

Конфликт продолжает оставаться основным фактором острого дефицита продовольствия в 18 странах - 15 из них находятся в Африке или на Ближнем Востоке. Это основная причина большинства случаев острого дефицита продовольствия в мире, на которые приходится 60 процентов всех случаев, и затрагивает 74 миллиона человек.

Стихийные бедствия - в основном засуха - также были в числе главных факторов продовольственного кризиса в 23 странах, две трети из которых находились в Африке, и были ответственны за то, что 39 миллионов человек испытывали острую нехватку продовольствия.

Между тем, воздействие суровых засушливых погодных условий на производство сельскохозяйственных культур и животноводство, вероятно, повысит продовольственную необеспеченность в пастбищных районах Сомали, юго-восточной Эфиопии и восточной части Кении, а также в странах Западной Африки и Сахеля, включая Сенегал, Чад, Нигер, Мали, Мавританию и Буркина Фасо.

"Голод и дефицит продовольствия угрожают жизни миллионов людей во всем мире. Перед лицом техногенных катастроф и стихийных бедствий мы должны сформировать более надежный и стратегический глобальный ответ на продовольственные кризисы. Глобальный доклад является ключевым инструментом для оказания гуманитарной помощи, которая на практике должна быть увязана с помощью в целях развития, и поддержит нас в нашей совместной борьбе с голодом", - сказал комиссар ЕС по гуманитарной помощи и кризисному управлению Христос Стилианидис.

Напомним, водоемы планеты становятся все более загрязненными, и есть вероятность, что к 2050 году более пяти млрд человек будут испытывать проблемы с водой

ТЕГИ: ООНголодвоенные конфликтыпродукты питаниястихийное бедствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях