ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чехии прошли обыски в зданиях МВД, Генштаба и Минобороны

Корреспондент.net, 27 марта 2018, 18:35
15
7079
В Чехии прошли обыски в зданиях МВД, Генштаба и Минобороны
Фото: radio.cz
В Праге прошли обыски в зданиях госструктур

В Праге прошли обыски в зданиях МВД, Генштаба и Минобороны. Следственные действия проводят военная полиция и национальное управление по борьбе с организованной преступностью (НУБОП), заявили в прокуратуре страны.

В столице Чехии Праге прошли обыски в зданиях МВД, Генерального штаба и Министерства обороны страны. Следственные действия проводят военная полиция и национальное управление по борьбе с организованной преступностью (НУБОП), сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Обыски проходят также в некоторых торговых компаниях и у частных лиц", - говорится в сообщении.

Отмечено, что проверки проходят в здании компании Microsoft, действия полиции направлены на расследование дела о "госзакупках в ИТ-сфере".

"Мы можем подтвердить, что наш пражский офис находится под следствием. Мы сотрудничаем с чешскими властями и в настоящее время не можем предоставить дополнительную информацию", - сказала менеджер Microsoft по связям с общественностью Ленка Чабелова.

Ранее сообщалось, что в Чехии президента Милоша Земана обвиняют в государственной измене. Перед этим стало известно, что Чехия вышлет российских "незадекларированных шпионов".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: MicrosoftЧехияПрагаобыскобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях