ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мексике за убийство журналиста полицейским дали 25 лет тюрьмы

Корреспондент.net, 29 марта 2018, 14:11
7
1340
В Мексике за убийство журналиста полицейским дали 25 лет тюрьмы
Фото: Getty Images
Погибший журналист Моис Санчес

Суд приговорил двух бывших полицейских к 25 годам лишения свободы за убийство журналиста Моиса Санчеса в январе 2015 года. Также обвиняемым назначен штраф в размере 332 тыс. песо (18 тыс. долларов).

В Мексике за убийство журналиста Моиса Санчеса суд штата Веракрус приговорил двух бывших полицейских к 25 годам лишения свободы. Журналист погиб в январе 2015 года, сообщает The Guardian.

К тому же суд назначил обвиняемым штраф в размере 332 тыс. песо (18 тыс. долларов).

По мнению защитников свободы прессы и членов семьи убитого журналиста Санчеса, обвинительных приговоров недостаточно, поскольку местный мэр, которого считают заказчиком убийства, скрылся и находится в розыске.

"Двое обвиненных бывших сотрудников полиции в нарушении их законных обязанностей - это прогресс, но это не справедливость", - заявил сын Санчеса Хорхе.

Кроме того, на свободе находится шесть других полицейских, которых обвиняют в создании банды, которая занимается торговлей наркотиками. Отмечается, что эту деятельность полицейские вели также совместно с мэром.

Ранее сообщалось, что в Мексике в авто нашли тела восьми человек со следами пыток. Перед этим в Мексике разбился военный вертолет с министром и губернатором.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судМексикажурналистЖурналистыубийствоприговорполицейские
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях