ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Умерла бывшая жена Нельсона Манделы Винни

Корреспондент.net, 2 апреля 2018, 18:57
5
2805
Умерла бывшая жена Нельсона Манделы Винни
Фото: Sky News
Вини и Нельсон Манделы

Винни занимала ряд государственных постов, возглавляла лигу Африканского национального конгресса женщин, была членом Национального исполнительного комитета АНК.

Южноафриканский политик, активистка борьбы с апартеидом, бывшая супруга Нельсона Манделы Вини скончалась в возрасте 81 года. Об этом сообщил британский телеканал Sky News в понедельник, 2 апреля.

В заявлении семьи политика говорится, что она умерла после продолжительной болезни. Вини Мандела с начала года неоднократно проходила лечение в больнице, сообщает ее семья.

Вини Мандела была замужем за Нельсоном Манделой с 1958 по 1996 год. В 1993 году она стала главой Африканского национального конгресса женщин. В 1994 году была избрана в парламент, переизбрана в 1999 году, но подала в отставку в 2003 году на фоне финансового скандала.

В том же году она была признана виновной в том, что подписывала документы от имени Женской лиги, позволявшие мошенническим способом получать банковские ссуды на имя несуществующих сотрудников, в числе которых была и ее дочь Зинзи. Вини Мандела присудили тюремный срок, однако ей удалось избежать заключения после подачи апелляции.

Ранее сообщалось, общая сумма наследства Нельсона Манделы составила 46 миллионов рандов (около четырех миллионов долларов).

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: смертьАфрикаболезньженаактивистыНельсон МанделасупругиМандела
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях