ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украинцам не рекомендуют ехать в Бразилию

Корреспондент.net, 4 апреля 2018, 14:52
10
6672
Украинцам не рекомендуют ехать в Бразилию
Фото: АР
В Бразилии зафиксировали вспышку желтой лихорадки

Гражданам Украины рекомендуют заблаговременно принимать превентивные меры с целью минимизации возможных рисков заражения желтой лихорадкой: украинцы могут сделать прививки в медпунктах Бразилии.

Министерство иностранных дел предостерегает граждан Украины от поездок в Бразилию в связи со вспышкой эпидемии желтой лихорадки в этой южноамериканской стране. Об этом в среду, 4 апреля, сообщает пресс-служба консульской службы МИД.

"В связи со вспышкой эпидемии желтой лихорадки в Бразилии, в частности, в штатах Рио-де-Жанейро, Сан-Пауло, Минас Жерайс, МИД рекомендует гражданам Украины, которые путешествуют в Бразилию (в штаты Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Минас Жерайс, Амапа, Мато Гроссо, Пара), заблаговременно применять превентивные меры с целью минимизации возможных рисков заражения", - говорится сообщении.

По данным ведомства, по состоянию на 2 апреля отсутствует требование по обязательной прививки против желтой лихорадки для туристов при въезде в Бразилию (кроме туристов, путешествующих с Анголы и Демократической Республики Конго). Однако ВОЗ проводит активную работу по информированию туристов о необходимости прививки против вируса желтой лихорадки.

"Граждане Украины, которые уже находятся в Федеративной Республике Бразилия, могут сделать прививки в медицинских пунктах на территории страны. В случае выявления заболевания, рекомендуем немедленно обратиться в медицинские учреждения для получения помощи", - говорится в рекомендации МИД.

Ранее сообщалось, что в Бразилии наблюдали необычное природное явление.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МИД УкраиныБразилияжелтая лихорадкаМИДпрививкирекомендациилихорадка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях