ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Новые столкновения на границе сектора Газа и Израиля, есть жертвы

Русская служба Deutsche Welle, 6 апреля 2018, 17:41
7
2995
Новые столкновения на границе сектора Газа и Израиля, есть жертвы
Фото: Reuters
Палестинцы на границе с Израилем

Сотни протестующих палестинцев подожгли шины и начали бросать в израильских военных через пограничный забор камни. В свою очередь солдаты ответили на действия палестинцев стрельбой и слезоточивым газом.

На границе между Израилем и сектором Газа в пятницу, 6 апреля, произошли новые столкновения между палестинцами и израильскими солдатами. Сотни протестующих палестинцев подожгли шины и начали бросать в израильских военных через пограничный забор камни.

Отмечено, что израильская армия обвиняет в беспорядках радикальное исламское движение ХАМАС и сообщает в своем Twitter, что его сторонники продолжают поджог шин. В армии также сообщили, что прилегающие к границе районы объявлены "закрытой военной зоной".

Отмечается, что солдаты ответили на действия палестинцев стрельбой и слезоточивым газом. По данным представителя армии Израиля, выпущенные выстрелы были предупредительными.

В то же время в органах здравоохранения сектора Газа заявили, что трое палестинцев получили огнестрельные ранения. По информации фотографа агентства AFP, находящегося на месте происшествия, к востоку от города Газа, возможно, в результате стрельбы погиб один человек.

Ранее сообщалось, что минимум 14 палестинцев погибли, около 1200 получили ранения в столкновениях с израильскими военными вдоль границы сектора Газа 30 марта 2018 года.

Источник: Русская служба DW

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Израильсектор ГазаПалестинаХАМАСвоенныестолкновениясектор газа фото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях