ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Досрочные выборы в Турции пройдут в июне

Корреспондент.net, 18 апреля 2018, 16:48
3
5333
Досрочные выборы в Турции пройдут в июне
Президент Турции Реджеп Эрдоган

Президентские и парламентские выборы в Турции должны были состояться в ноябре 2019 года, но оппозиция настаивала на дате 26 августа текущего года.

Турция проведет внеочередные президентские и парламентские выборы 24 июня 2018 года. Об этом объявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в среду, 18 апреля.

О соответствующем решении Эрдоган объявил после встречи с Девлетом Бахчели, лидером оппозиционной партии националистического движения, который призывал провести досрочные выборы 26 августа. Изначально выборы планировали провести в ноябре 2019 года.

Эрдоган отметил, что в стране растет неопределенность после попытки государственного переворота в 2016 году и переход к новой системе управления становится все более актуальным.

"Мы обсудили предложение госпожи Бахчели и решили положительно подойти к принятию решения о досрочных выборах... Мы решили провести выборы 24 июня 2018 года", - сказал Эрдоган.

Он отметил, что военная операция в Сирии и исторически важные события в регионе, главным образом в Сирии и Ираке, ставят Турцию перед необходимостью принять меры по устранению политической неопределенности.

Накануне в Турции еще на три месяца продлили режим чрезвычайного положения.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ВыборыпрезидентТурцияпарламентвыборы парламентЭрдоганвыборы президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях