UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент Киргизии выразил недоверие правительству

Корреспондент.net, 19 апреля 2018, 09:16
3
1155
Парламент Киргизии выразил недоверие правительству
Фото: knews.kg
Заседание парламента Киргизии

Выражение недоверия правительству Сапара Исакова не означает его автоматической отставки.Теперь этот вопрос должен рассмотреть президент Сооронбай Жээнбеков.

Депутаты парламента Киргизии выразили недоверие правительству премьер-министра Сапара Исакова. Об этом сообщает Интерфакс в четверг, 19 апреля

"На заседании депутаты парламента 101 голосом поддержали выражение недоверие правительству, назначенному в конце августа 2017 года. Пять депутатов были против", – говорится в сообщении.

Отмечается, что инициативу о выражении недоверия правительству выдвинули более 40 из 120 депутатов парламента, что было достаточно для вынесения этого вопроса на обсуждение. Утром в четверг парламентский комитет по конституционному законодательству поддержал инициативу депутатов.

Вместе с тем, выражение недоверия правительству Исакова не означает его автоматической отставки.Теперь этот вопрос должен рассмотреть президент Сооронбай Жээнбеков.

Ранее в Чехии парламент проголосовал за недоверие премьеру Андрею Бабишу. Президент страны Милош Земан утвердил отставку правительства страны и снова поручил Бабишу сформировать кабинет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: президентКиргизияпремьер-министрправительствопарламентКиргизстаннедоверие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях