ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США заявили о полной неэффективности российских систем ПВО

Корреспондент.net, 20 апреля 2018, 09:16
660
24799
В США заявили о полной неэффективности российских систем ПВО
Российские ПВО не сбили ни одной ракеты

Российские системы противовоздушной обороны, расположенные в Сирии, оказались абсолютно неэффективными и никак не помешали операции коалиционных сил.

Россия продемонстрировала полную неэффективность своих систем противовоздушной обороны. Об этом заявили в Пентагоне по итогам ракетного удара, произведенного США, Францией и Великобританией на прошлой неделе, сообщает в пятницу, 20 апреля, Укринформ.

Пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт на брифинге заявила, что российские системы противовоздушной обороны, расположенные в Сирии, никак не помешали операции коалиционных сил.

"После нашей операции Россия ложно заявила, что системы ПВО Сирии сбили значительное количество ракет, в то время как мы де-факто поразили все наши цели", - отметила представитель американского оборонного ведомства.

Она подчеркнула, что почти все противоракеты класса "земля-воздух" были запущены сирийскими силами "после того, как последняя ракета коалиционных сил попала в определенную цель".

Кроме того, пресс-секретарь Пентагона обратила внимание, что через два дня после удара сирийские противовоздушные силы, оснащенные российскими системами, ошибочно выпустили шесть ракет, которые не были нацелены на один объект.

"Комплексы противоракетной обороны, произведенные в России, оказались совершенно неэффективными. Россия и режим (Асада – ред.) продемонстрировали неэффективность своих систем через два дня после этого, когда эти системы применялись случайно", - отметила официальный представитель Министерства обороны США.

Как известно, в ночь на 14 апреля Великобритания, США и Франция нанесли высокоточные ракетные удары по объектам в Сирии, связанным с химическим оружием. Главными целями коалиции стали научно-исследовательский центр в Дамаске и два склада химического оружия в провинции Хомс.

В свою очередь Россия заявила, что силы противоракетной обороны, развернутые в Сирии, сбили десятки ракет, выпущенных коалицией.

В то же время, в Европейском командовании США заявили, что ни одна из ракет, примененных в этой миссии, не была успешно поражена сирийскими ПВО, и нет признаков того, что были задействованы российские системы ПВО.

Напомним, российский посол заявлял, что любая американская ракета, выпущенная по Сирии, будет сбита, как и пусковая установка.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Химическое оружие в Сирии
США напомнили об ответственности РФ за химатаки в Сирии
ОЗХО назвала вещество, которое применялось в Сирии
Франция допускает новые удары по Сирии
Франция предлагает новый механизм контроля за химоружием - СМИ
Склады оружия в Сирии атаковали ракетами − СМИ
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: РоссияРоссия-СШАСШАПентагонСирияоборонаКонфликт в СирииПВО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях