UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Посол Японии в США рассказал о "чизбургерной дипломатии" Трампа

Корреспондент.net, 2 мая 2018, 17:59
4
4189
Посол Японии в США рассказал о  чизбургерной дипломатии  Трампа
Фото: Getty Images
Президент США Дональд Трамп

Премьер-министр Японии и президент США в апреле провели встречу, во время которой в течение семи часов играли в гольф и ели чизбургеры.

После встречи президента Дональда Трампа с премьер-министром Синдзо Абэ, посол Японии в США назвал переговоры "чизбургерной дипломатией". Об этом в среду, 2 мая, сообщает РИА Новости.

"На встрече в Мар-а-Лаго была очень хорошая атмосфера. Наши лидеры, конечно, опять играли в гольф. И даже ели чизбургеры. Не знаю, называете ли вы это "чизбургерной дипломатией", а не "гольф-дипломатией", но они провели вместе долгое время - семь часов или около того - и имели хорошие и глубокие дискуссии", - сказал он на Пятом ежегодном форуме Фонда мира Сасакава США.

Визит японского премьера в США состоялся в середине апреля. Трамп принимал его в личной резиденции во Флориде, где находится принадлежащий ему гольф-клуб. Когда Трамп был в Японии в ноябре прошлого года, премьер Синдзо Абэ также приглашал его на игру в гольф. Кроме переговоров, их встреча запомнилась тем, что Абэ тогда упал в яму с песком на поле.

По словам Сугиямы, японская сторона считает отношения премьер-министра Синдзо Абэ и американского лидера "положительными и действительно продуктивными".

"Пример тому то, что президент Трамп заверил, что он призвал Ким Чен Ына в скорейшие сроки освободить похищенных японских граждан… Для нас это очень важно", - сказал дипломат.

Как сообщалось, в феврале Япония поддержала новую ядерную доктрину США.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАЯпонияДипломатияТрампДональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях