ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Гавайях извержение вулкана, объявлена эвакуация

Корреспондент.net, 4 мая 2018, 10:17
6
14131
На Гавайях извержение вулкана, объявлена эвакуация
Фото: Jeremiah Osuna/Facebook
Спасаясь от извержения вулкана, жители оставили все свое имущество

Изверженная лава вулкана Килауэа достигла населенного пункта Лейлани-Эстейтс. На данный момент эвакуация затронула около 10 тыс. жителей штата.

На Гавайях объявили эвакуацию местных жителей из-за извержения вулкана Килауэа, лава которого достигла населенного пункта Лейлани-Эстейтс. Об этом в пятницу, 4 мая, сообщает Hawaii News Now.

Отмечено, что на данный момент эвакуация затронула около 10 тыс. жителей штата. Американский Красный Крест открыл два приюта для людей, которым пришлось покинуть свои дома, в Пахоа и Кеау.

Губернатор штата Гавайи Дэвид АйДжи привлек Национальную гвардию Гавайев для "помощи в эвакуации и обеспечения безопасности". Он призвал местных жителей "сохранять спокойствие" и продолжать следить за предупреждениями.

Как сообщается, спасаясь от извержения вулкана, жители оставили все свое имущество, забрав только некоторые наиболее важные вещи.

Отмечается, что извержение вулкана происходит на фоне сейсмической активности в данном регионе, которую зафиксировали накануне. По данным Геологической службы США, произошло около 70 землетрясений магнитудой 2,5 и выше.

Сотрудник Гавайской обсерватории вулканов Джанет Бабб заявила, что жители района должны оставаться бдительными, поскольку лава может выйти на поверхность довольно быстро в любой области островов. Она отметила, что невозможно предсказать заранее, где может произойти очередное извержение.

Ранее сообщалось, что в Индонезии произошло извержение вулкана Марапи на острове Суматра.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАИзвержения вулкановостровавулканыэвакуациявулканГавайи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях