UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Китае пожизненно заключили возможного преемника Си Цзиньпина

Корреспондент.net, 8 мая 2018, 10:17
4
5073
В Китае пожизненно заключили возможного преемника Си Цзиньпина
Фото: cdn.cnn.com
Сунь Чжэнцай получил пожизненный срок за коррупцию

Суд признал 54-летнего Сунь Чжэнцая виновным в коррупции и получении взяток, которые чиновник брал, используя свое служебное положение.

В Китае суд в городе Тяньцзинь приговорил к пожизненному заключению экс-члена политбюро ЦК Коммунистической партии Китая и секретаря парткома города Чунцина Сунь Чжэнцая. Об этом во вторник, 8 мая, сообщает телеканал CNN.

В частности, суд признал 54-летнего мужчину виновным в коррупции и получении взяток, которые чиновник брал, используя свое служебное положение.

"Следствие установило, что в 2002-2017 годах Чжэнцай получил взяток на $27 млн ​​как наличными, так и в виде имущества. Чиновник признал свою вину и раскаялся, добавив, что не будет обжаловать приговор суда", - говорится в сообщении.

По данным телеканала, Чжэнцай рассматривался в качестве преемника действующего председателя КНР Си Цзиньпина.

Как сообщается, в октябре 2017 года стало известно, что с 2013 года власти Китая наказали около 1,34 млн чиновников, уличенных в коррупции. По данным центральной комиссии Компартии Китая, из них 648 тыс. чиновников являются выходцами из сел и поселков, чьи преступления относятся к мелкой коррупции. Всего проверки прошли в 155 тыс. партийных организациях (почти 95% всех структур партии).

Напомним, в марте 2018 года Си Цзиньпину сначала позволили управлять Китаем пожизненно, а вскоре его переизбрали председателем КНР.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупцияКитайвзяткаКНРприговоркитайцыпожизненное заключениеСи Цзиньпинпреемник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях