ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Чехии намерен судиться со Словакией

Корреспондент.net, 7 июня 2018, 11:51
0
2377
Премьер Чехии намерен судиться со Словакией
Фото: gettyimages.co.uk
Премьер-министр Чехии Андрeй Бабиш

Причиной политического скандала стали обвинения Бабиша в том, что он якобы сотрудничал с с чехословацкой коммунистической спецслужбой.

Премьер-министр Чехии Андрeй Бабиш заявил о намерении подать жалобу на Словакию в Европейский суд по правам человека. Причиной стала якобы ложная информация о его сотрудничестве с чехословацкой коммунистической спецслужбой StB, сообщает Radio Praha.

Соответствующее заявление Бабиш сделал после своего повторного назначения на пост главы чешского правительства в среду. Он отметил, что соответствующий иск он передаст в суд до 15 июня.

"Когда СМИ информируют о том, что я проиграл судебное дело, которое касалось сотрудничества с StB, они лгут, потому что я выиграл этот спор. И также выиграю его в дальнейшем. Иск в Европейский суд я намерен подать до 15 июня", - пообещал глава чешского правительства и пожаловался, что "на людей влияет лживая информации в СМИ".

Напомним, президент Чехии Милош Земан в среду повторно назначил Андрея Бабиша премьер-министром. Ранее он поручил ему сформировать правительство.

Ранее сообщалось, что Андрей Бабиш подозревается в махинациях, связанных с распределением евродотаций.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судЧехияспецслужбыСловакия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях