ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Команда Трампа препятствует встрече с Путиным

Русская служба DW, 16 июня 2018, 10:23
572
17194
Команда Трампа препятствует встрече с Путиным
Трамп хотел пригласить Путина в Белый дом

Помощники президента США проигнорировали пожелание Трампа начать подготовку к новой встрече с Путиным вскоре после саммита во Вьетнаме.

Хотя президент США Дональд Трамп отчетливо выразил намерение начать подготовку к встрече с президентом России Владимиром Путиным, помощники Трампа проигнорировали это пожелание начальника, сообщила в субботу, 16 июня, американская газета The Washington Post со ссылкой на неназванный источник в администрации Белого дома.

По словам собеседника издания, Трамп поставил своим подчиненным задачу организовать встречу с Путиным еще в ноябре 2017 года, после того как побеседовал с ним на полях саммита АТЭС во вьетнамском Дананге. "После той встречи президент сказал, что хотел бы пригласить Путина в Белый дом. Мы это проигнорировали", - поделился информацией высокопоставленный чиновник.

Идея Трампа провести новую встречу с Путиным не вызвала энтузиазма у его советников в Совете национальной безопасности США. В итоге они решили временно проигнорировать пожелание президента и заняться организацией встречи, лишь если Трамп вновь потребует этого. "Они решили: давайте подождем и посмотрим, будет ли он вновь поднимать этот вопрос", - рассказал чиновник.

Между тем встреча президентов США и России все же может состояться в июле, когда Трамп прибудет в Европу на саммит НАТО. Это подтвердили изданию один из чиновников Белого дома и два дипломата, знакомых с планами Трампа. Место возможной встречи пока неизвестно.

Дональд Трамп и Владимир Путин встречались лично дважды - на саммите G20 в Германии прошлым летом, а затем на саммите АТЭС во вьетнамском Дананге в ноябре. Обсуждение возможности новой встречи лидеров началось весной 2018 года, после телефонного звонка Дональда Трампа в Кремль.

Тогда американский президент предложил российскому коллеге встретиться в Белом доме. Информацию о возможности такой встречи тогда подтвердили и в Кремле, и в Белом доме, но переговоры об организации саммита затянулись.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: РоссияСШАПутинБелый ДомДональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях