ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Парламент Канады поддержал легализацию марихуаны

Украинская служба Deutsche Welle, 19 июня 2018, 10:42
15
2771
Парламент Канады поддержал легализацию марихуаны
Фото: Getty Images
Сенат Канады не сможет заблокировать легализацию марихуаны

После окончательного утверждения закона Канада станет первой страной Большой семерки, которая легализовала марихуану.

Нижняя палата парламента Канады поддержала законопроект о легализации марихуаны. Решение принято 205 голосами "за", против выступили 82 депутата.

Закон еще должна рассмотреть верхняя палата – Сенат, но она не может отменить это решение, а вправе лишь его отсрочить. После этого согласовать документ должна генерал-губернатор Канады Жюли Пайетт.

Согласно закону, канадцы в возрасте от 18 лет (с 19 в некоторых регионах) смогут приобрести один грамм марихуаны примерно за 6,5 евро. Кроме того, личное владение будет ограничено 30 граммами марихуаны. Предполагается, что данный рынок может составить 4,6 млрд евро.

Легализация марихуаны была одним из предвыборных обещаний премьер-министра Канады Джастина Трюдо, который принал, что курил каннабис со своими друзьями "пять-шесть раз", в том числе со времени избрания депутатом.

Трюдо настаивал на том, что Канада должна легализовать производство, продажу и потребление марихуаны еще до 2019 года. Изначально планировалось, что запрет на каннабис, который действовал с 1923 года, будет отменен с 1 июля.

Использование марихуаны для медицинских целей было разрешено в Канаде почти 20 лет назад. После окончательного утверждения закона Канада станет первой страной Большой семерки, которая легализовала марихуану.

Ранее сообалось, что в Канаде планируют легализовать марихуану. Правительство страны потратит более 85 млн долларов на подготовку к легализации марихуаны. В частности, деньги будут потрачены на регулирование наркотрафика.

На прошлой неделе парламент Португалии проголосовал за легализацию марихуаны для медицинских целей. При этом закон не позволяет физическим лицам выращивать марихуану.

Источник: Украинская служба Deutsche Welle

ТЕГИ: наркотикиКанадамарихуанапарламентлегализация наркотиковканабисДжастин Трюдо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях