UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Премьер Италии отказался от переписи цыган

Русская служба DW, 20 июня 2018, 15:37
2
1991
Премьер Италии отказался от переписи цыган
Фото: dpa
Лагерь цыган в Риме

Провести перепись цыган и ввести реестр для их регистрации по месту жительства предлагал федеральный секретарь правопопулистской "Лиги" и глава МВД Италии Маттео Сальвини.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте отверг предложенную министром внутренних дел страны Маттео Сальвини перепись цыган, назвав ее неконституционной. По словам главы правительства, оно должно сосредоточиться на мерах по борьбе с преступностью и беспризорными. Слова Конте приводят в среду, 20 июня, итальянские СМИ.

"Никто не планирует вводить реестр регистрации по месту жительства или перепись по этническому принципу", - пояснил председатель Совета министров. Он также добавил, что приветствует проверку того, в какой мере в отношении детей цыган соблюдается право на всеобщее обязательное образование. Премьер пояснил, что им зачастую запрещают ходить в школу, чему необходимо противодействовать.

Ранее федеральный секретарь правопопулистской "Лиги" Сальвини подчеркнул, что все цыгане, за которыми не закреплен определенный статус и право на пребывание в Италии, должны быть депортированы. Численность представителей этого этнического меньшинства в Европе колеблется, по разным оценкам, от 8 до 12 млн человек.

Напомним, 22 апреля радикалы националистической организации С14 прогнали ромов из лагеря на Лысой горе в Киеве и уничтожили их палатки. 9 мая во Львовской области возле поселка Рудное неизвестные сожгли цыганский табор

Источник: Русская служба DW

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Италияцыганепереписьперепись населенияцыганская семья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях