ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британия уведомила ОЗХО об отравлении в Эймсбери

Корреспондент.net, 5 июля 2018, 16:54
10
2290
Британия уведомила ОЗХО об отравлении в Эймсбери
Фото: Getty Images
Специалистов ОЗХО уведомили об отравлении в Эймсбери

Британское правительство уведомило ОЗХО о текущих обстоятельствах нового случая отравления Новичком, произошедшем в городе Эймсбери около Солсбери.

Великобритания уведомила Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) о новом отравлении нервнопаралитическим веществом Новичок, которое недавно случилось в городе Эймсбери около Солсбери. Об этом заявил представитель премьер-министра страны Терезы Мэй, передает в четверг, 5 июля, Reuters.

"Мы уведомили ОЗХО о текущих обстоятельствах", - рассказал представитель.

Напомним, новое отравление произошло 30 июня в городе Эймсбери. Известно об инциденте стало 4 июля. Мужчину и женщину в возрасте около 40 лет нашли без сознания, они были госпитализированы в больницу Солсбери.

Первоначально выдвигалась версия отравления наркотиками. Вскоре полиция заявила, что пару отравили нервно-паралитическим веществом Новичок, как экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Представитель Скотланд-Ярда заявил, что одним из направлений расследования инцидента станет выявление вероятности связи этого отравления с "делом Скрипалей". Однако позже полиция рассказала, что такой связи не нашла, и новое отравление не было покушением.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БританияотравлениеВеликобританияхимическое оружиеяд НовичокОЗХО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях