ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия повысила пошлины на ряд товаров из США

Корреспондент.net, 6 июля 2018, 15:57
38
2554
Россия повысила пошлины на ряд товаров из США
Фото: АР
РФ ответила на повышение США пошлин на российские сталь и алюминий

Повышенные ставки ввозных пошлин на некоторые товары из США будут установлены в размере от 25% до 40%.

Россия ответила на повышение США пошлин на российские сталь и алюминий увеличением ввозных пошлин на ряд американских товаров. Об этом в пятницу, 6 июля, сообщает пресс-служба Минэкономразвития РФ.

В частности, в ведомстве объяснили, что премьер-министр Дмитрий Медведев уже подписал постановление правительства о введении повышенных ставок для некоторых товаров из США, аналоги которых производятся в России.

"Под (компенсирующие) меры подпадают некоторые виды строительно-дорожной техники, нефтегазового оборудования, инструменты для обработки металлов и для бурения скальных пород, а также оптоволокно", - пояснил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

По его словам, повышенные ставки ввозных пошлин на эти товары будут установлены в размере от 25% до 40%, что позволит поддержать производителей российских аналогов, дав им возможность потеснить американцев на национальном рынке.

Орешкин также пояснил, что за счет увеличения пошлин будет компенсировано только часть ущерба от ограничений, введенных США - $87,6 млн с $537,6 млн.

"Это компенсация, на которую, по правилам ВТО, Россия сейчас имеет право", - пояснил министр.

Для расширения мер России потребуется решение ВТО о несоответствии американских мер правилам ВТО. Кроме того, РФ сможет ввести новые ограничения по истечении трех лет с начала действия дополнительных пошлин в США (то есть 21 марта 2021 года).

Ранее сообщалось, что пошлины США на товары из Китая вступили в силу. Позше стало известно, что Китай ввел ответные пошлины на товары из США.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияРоссия-СШАторговляПошлинытоварыалюминийновые пошлиныТорговая войнаналоги и пошлиныОтветные санкции России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях