ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Германия увеличит выплаты пережившим Холокост

Русская служба DW, 11 июля 2018, 17:01
7
1542
Германия увеличит выплаты пережившим Холокост
Фото: dw.de
Также достигнута договоренность об увеличении пенсий 55 тысячам переживших Холокост из Центральной и Восточной Европы

Договоренность достигнута между правительством ФРГ и еврейской организацией JCC, оказывающей социальную помощь пережившим Холокост.

Германия согласилась увеличить выплаты на социальную помощь пережившим Холокост. В будущем году объем предоставленных Берлином средств увеличится на 75 миллионов до 480 миллионов евро. Об этом сообщил руководитель еврейской организации Jewish Claims Conference (JCC) Джулиус Берман.

Американский дипломат Стюарт Айзенстат, который вел переговоры с правительством ФРГ от имени организации, приветствовал это решение. По его словам, новое правительство Германии показало, что "разделяет наше понимание  того, что пережившие Холокост, сильно настрадавшиеся в юности, должны достойно прожить оставшиеся им годы".

На переговорах также достигнута договоренность об увеличении пенсий 55 тысячам переживших Холокост из Центральной и Восточной Европы. В течение трех лет сумма пенсии увеличится с нынешних 352 до 541 евро.

JCC, по собственным данным, по всему миру оплачивает пребывание в домах престарелых 76200 человек, переживших Холокост. Еще 62 тысяч человек получают пособия на приобретение продуктов питания и медикаментов.

Как сообщалось, в Финляндии будут расследовать массовое убийство украинских евреев солдатами финского добровольческого батальона Ваффен-СС во время Холокоста.

Источник: Русская служба DW

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Германияевреихолокосткомпенсациявыплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях