ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Латвии бушуют лесные пожары

Корреспондент.net, 23 июля 2018, 18:50
2
1422
В Латвии бушуют лесные пожары
Фото: Valsts policija
В Валдгалской волости выгорела площадь более 700 га

Правительство приняло решение поддержать просьбу о международной помощи в тушении пожара в лесу и на торфяниках в Валдгалской волости.

Латвия приняла решение попросить международную помощь в тушении пожара в Талсинском крае. Как сообщает Delfi, помощь будет запрошена у сразу 28 стран Евросоюза. Главный упор в просьбе о помощи будет сделан на предоставление помощи с воздуха.

Правительство на внеочередном заседании в понедельник, 23 июля, приняло решение поддержать просьбу о международной помощи в тушении пожара в лесу и на торфяниках в Валдгалской волости.

По данным программы ЕС Copernicus, к вечеру четверга, 19 июля, в Валдгалской волости выгорела площадь более 700 га. Латвийские должностные лица сообщили о 400 га выгоревшей площади.

По словам председателя Вентспилсской краевой думы Айвара Муцениекса, для ограничения пожара сооружаются дамбы, роются канавы.

Локализацией пожара занимаются работники ГПСС и Latvijas Valsts meži, земессарги, с водой помогают местные жители, у которых есть мощные тракторы. Пожар также тушат два вертолета НВС Mи-17 и вертолет литовской армии.

Напомним, восемь стран Евросоюза участвуют в борьбе с лесными пожарами в Швеции, которые в течение нескольких недель не утихают в скандинавской стране. Помощь предложили Польша, Дания, Франция, Италия, Германия, Литва, Португалия и Австрия.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Латвияпожарпожарныелесной пожарПожары в лесу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях