UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Японии за три месяца от жары пострадали более 70 тысяч человек

Корреспондент.net, 7 августа 2018, 09:51
4
1317
В Японии за три месяца от жары пострадали более 70 тысяч человек
Фото: УНН
В большинстве регионов столбик термометра держится на отметке 34-35 градусов

За прошлую неделю 13 человек погибли и 13 575 человек попали в больницы из-за жары, установившейся на всей территории страны.

Рекордное число жителей Японии госпитализированы с мая по август из-за жары. Об этом объявило министерство по административным делам и коммуникациям страны во вторник, 7 августа, информирует ТАСС.

Согласно данным ведомства, за прошедшие три месяца 71 266 человек были госпитализированы с тепловыми ударами, что почти на 15 тысяч больше предыдущего рекорда, установленного летом 2013 года.

Как отмечает министерство, за прошлую неделю 13 человек погибли и 13 575 человек попали в больницы из-за жары, установившейся на всей территории страны. В большинстве регионов столбик термометра держится на отметке 34-35 градусов Цельсия, в некоторых областях периодически фиксируется температура в 40 градусов.

Большинство пострадавших - пожилые люди, которые часто не следят, насколько долго они находятся на улице, или не включают в доме кондиционеры для экономии.

Напомним, от жары страдают и страны Европы - так, в Испании и Португалии прогнозируется повышение температуры воздуха до +47, а во Франции из-за аномально жаркой погоды пришлось остановить работу четырех энергоблоков на атомных электростанциях.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: погодаЯпониялетожарагоспитализацияпострадавшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях