UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд в Турции отказал в освобождении американского пастора

Корреспондент.net, 15 августа 2018, 12:36
8
1350
Суд в Турции отказал в освобождении американского пастора
Фото: Анадолу
Эндрю Брансону грозит 35 лет тюрьмы

Эндрю Крейга Брансона обвиняют в контактах со сторонниками оппозиционного проповедника Фетуллаха Гюлена и представителями запрещенной Рабочей партии Курдистана.

Второй суд по тяжким преступлениям турецкого города Измир отклонил ходатайство адвокатов американского пастора Эндрю Брансона по вопросу его освобождения из-под домашнего ареста.

Об этом сообщает Анадолу в среду, 15 августа.

Отмечается, что ходатайство об освобождении гражданина США, которого турецкие власти обвиняют в шпионаже и пособничестве террористам, было представлено в суд накануне адвокатом Брансона Исмаилом Джемом Халавуртом.

Адвокат ходатайствовал об освобождении Брансона из-под домашнего ареста и снятии с него запрета на выезд из Турции.

Эндрю Брансон был арестован в Турции 9 декабря 2016 года. В Турции считают, что под предлогом религиозной деятельности американец контактировал со сторонниками оппозиционного проповедника Фетуллаха Гюлена и представителями запрещенной Рабочей партии Курдистана. Ему грозит 35 лет тюрьмы.

В июле президент США Дональд Трамп пригрозил Турции санкциями из-за длительного удержания в стране американского пастора Эндрю Брансона.

В начале августа Минфин США ввел санкции против главы Минюста Турции Абдулахмита Гюля и главы МВД Сулеймана Сойлу, обвинив их в "серьезных нарушениях прав человека".

А Трамп распорядился вдвое повысить пошлины на сталь и алюминий из Турции. Теперь они составят 50% и 20% соответственно.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАсудТурцияарестпастор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях