UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В РФ не приняли ходатайство матери Сенцова о помиловании

Корреспондент.net, 15 августа 2018, 15:57
25
2144
В РФ не приняли ходатайство матери Сенцова о помиловании
Фото: facebook.com/denisovaombudsman
Сенцов лично не намерен просить о помиловании

Прошение о помиловании должно быть написано лично Олегом Сенцовым, поэтому они не приняты комиссией.

В комиссию по вопросам помилования в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) России поступили два ходатайства о помиловании осужденного украинского режиссера Олега Сенцова, но они не были приняты к рассмотрению. Об этом со ссылкой на пресс-службу губернатора округа сообщает в среду, 15 августа, Интерфакс.

"Подтверждаем, что в комиссию по вопросам помилования поступили два ходатайства, но оба - не от Олега Сенцова. Прошение о помиловании должно быть написано лично Сенцовым, поэтому просьба не принята", - сказали в пресс-службе.

Там пояснили, что ходатайства от матери Сенцова и архиепископа Симферопольского и Крымского Климента сначала были написаны на имя президента России. Из администрации президента они были направлены в комиссию по вопросам помилования в ЯНАО.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в среду о безосновательности обвинений в адрес власти России по вопросу о помиловании Сенцова.

"Вы знаете, что есть действующее законодательство, и вы знаете, что употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было прошения о помиловании", - сказал Песков журналистам.

Позже руководитель международной правозащитной организации Агора, юристы которой представляют интересы украинского режиссера в российских и международных судах, Павел Чиков заявил, что Сенцов лично не будет просить о помиловании.

Ранее Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим.

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону (РФ) в августе 2015 года приговорил Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима за подготовку теракта. 14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, содержащихся в РФ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияМатьзаключенныйРФполитзаключенныеколонияКомиссияпомилованиережисерСенцов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях