UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Информаторы ЦРУ в России не выходят на связь

Корреспондент.net, 25 августа 2018, 04:58
71
37913
СМИ: Информаторы ЦРУ в России не выходят на связь
Фото: commons.wikimedia.org
Источники ЦРУ в России долгое время не передают информацию

По данным NYT, американская разведка не располагает информацией о намерениях РФ в отношении будущих выборов в США.

Тайные осведомители США в Москве, которые передавали Вашингтону секретную информацию о действиях и намерениях российских властей, перестали в последнее время выходить на связь с американскими разведслужбами.  Об этом сообщила The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с информацией спецслужб.

Отмечается, что осведомители США, близкие к российскому руководству, перестали передавать информацию ЦРУ и другим разведведомствам, что оставило Вашингтон в неведении о намерениях Москвы в преддверии промежуточных выборов в Конгресс США в ноябре.

Как пишет издание, многие из информаторов ЦРУ и других американских агентств "затихли" в последние два года.

"Источники (газеты) не верят, что информаторы были скомпрометированы или убиты. Они пришли к выводу, что они ушли в подполье из-за агрессивной контрразведки Москвы", − говорится в статье.

Предполагается, что опасения осведомителей американских спецслужб могло вызвать дело Скрипалей, как пример действий России по отношению к шпионам.

Также на проблемы в сборе информации могла повлиять высылка американских разведчиков, которые работали в дипломатических представительствах США.

Свой эффект оказало и разоблачение осведомителя, вызванное проверкой Минюста США в отношении ФБР о предполагаемых связях с Россией членов предвыборного штаба Трампа.

Тогда президент США потребовал от министерства юстиции выяснить, вмешивалось ли Бюро в его предвыборную кампанию. СМИ сообщали, что тайным информатором ФБР в расследовании связей с РФ в отношении членов предвыборного штаба Трампа был экс-агент ЦРУ Стефан Халпер.

При этом The New York Times указывает, что американские службы разведки имеют несколько каналов получения информации, в том числе, продолжают перехватывать в России разговоры, что обеспечивает им значительный "поток подобных данных".

Как отмечает газета, ЦРУ отказалось прокомментировать изданию эту информацию.

Напомним, в январе глава ЦРУ Майк Помпео заявил, что Россия и другие страны пытаются повлиять на выборы в Конгресс США в 2018 году. Он подчеркнул, что российское вмешательство началось давно и продолжается.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияСШАЦРУшпионажразведкашпионы США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях