UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Проигравший геймер. Кто расстрелял турнир в СШАСюжет

Корреспондент.net, 27 августа 2018, 16:43
4
24912
Проигравший геймер. Кто расстрелял турнир в США
Фото: Getty
Массовая стрельба в Джексонвилле

На кибертурнире по игре Madden NFL 19 в Джексонвилле потерпевший неудачу участник ранил 13 человек, двое из которых погибли.

Во флоридском городе Джексонвилл произошла массовая стрельба на отборочном этапе турнира по видеоигре Madden NFL 19 - симулятор американского футбола. 

Стрелявшим оказался 24-летний геймер Дэвид Катц, который был победителем прошлогоднего турнира по Madden NFL, но в этот раз проиграл. Он убил двоих человек и покончил с собой. Корреспондент.net рассказывает подробности.

 

Вел себя странно и замкнуто

26 августа в развлекательном комплексе The Jacksonville Landing проходил отборочный этап турнира по видеоигре Madden NFL 19. Двое его победителей должны были в октябре принять участие в главном соревновании в Лас-Вегасе, первый приз которого составляет 25 тысяч долларов.

Как сообщает газета Los Angeles Times со ссылкой на одного из участников турнира проигравший геймер выхватил огнестрельное оружие и открыл огонь.

Участники турнира транслировали прохождение Madden NFL 19 на стриминговом сервисе Twitch. В какой-то момент в трансляции послышались выстрелы и крики людей, после чего трансляция прервалась. Twitch позже удалил этот фрагмент, но видео уже разошлось по интернету.

В результате стрельбы погибли два человека, еще 11 получили огнестрельные ранения, двое из которых находятся в тяжелом состоянии.

Организатор турнира компания Electronic Arts назвала происшествие "ужасным" и выразила сочувствие всем, кто оказался вовлечен в трагедию.

Огонь открыл участник турнира - 24-летний Дэвид Катц из города Балтимор известный под псевдонимом Bread. Геймер был вооружен пистолетом. Он покончил с собой до прибытия полиции.

Катц был победителем прошлогоднего турнира по Madden NFL. На видео, которое опубликовал канал News 4 Jax, комментаторы турнира 2017 года описывали Катца как сосредоточенного игрока, который "пришел сюда не для того, чтобы завести друзей".

Дэвид Катц неоднократно ездил на турниры по различным версиям симулятора Madden NFL.

После одного из таких событий, как пишет New York Post, он говорил, что считает себя одним из лучших игроков в симулятор американского футбола от компании EA Sports, и утверждал, что у его оппонента не было шансов. 

Местное издание Action News JAX сообщает, что на турнире в эти выходные Катц дважды проиграл. После поражения он отказался пожимать руку сопернику, а затем вел себя "странно" и замкнуто.

"Он носил темные очки, ни с кем не говорил. Даже когда мы сыграли, я подошел пожать ему руку и сказать, что это была хорошая игра. Он же просто посмотрел на меня и ничего не ответил", - рассказывает игрок, победивший Катца.

Турнир в Джексонвилле - некрупное мероприятие, которое проходит не на арене с десятком тысяч зрителей, а в небольшом игровом клубе. Уровень безопасности на подобных мероприятиях невысок, отмечает Euronews.

Клуб, где произошла стрельба / Getty

Это третье массовое убийство во Флориде за последние два года. В феврале 17 человек были убиты в школе Марджори Стоунман Дуглас в городе Паркленд; стрелком оказался бывший ученик школы, 19-летний Николас Круз.

В июне 2016 года 49 человек погибли и 53 пострадали в результате стрельбы в гей-клубе Pulse в Орландо; нападавший - 29-летний Омар Матин - был застрелен полицией; перед смертью он признался в верности ИГИЛ. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ИграФлоридагеймерывидеоКомпьютерная играстрельбатурнир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях