UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Германия выделит деньги Бразилии на восстановление Нацмузея

Русская служба DW, 6 сентября 2018, 09:20
2
403
Германия выделит деньги Бразилии на восстановление Нацмузея
Фото: twitter.com/92mrodrigues
Музей существовал около 200 лет и был старейшим научным учреждением в Бразилии

После сильнейшего пожара в музее в Рио-де-Жанейро немецкие эксперты помогут бразильцам вести восстановительные работы.

Германия предложила Бразилии помощь в восстановлении ее Национального музея, который пострадал от сильнейшего пожара 2 сентября в Рио-де-Жанейро. На его реконструкцию Берлин выделит до одного миллиона евро.

Об этом сообщила в среду, 5 сентября, госминистр в МИД ФРГ Мишель Мюнтеферинг, отвечающая за вопросы международной культурной политики.

По ее словам, при министерстве создан специальный штаб для координации усилий. В ближайшее время туда пригласят представителей федеральных властей, отдельных земель Германии и гражданского общества.

О намерении привлечь немецких экспертов к восстановительным работам МИД ФРГ уже уведомил Организацию ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Помимо Берлина, о своей помощи уже заявили Франция, Египет, Перу и отдельные организации, такие как Национальное географическое общество.

Национальный музей Бразилии был одним из старейших в Южной Америке. Его учредил король Португалии Жуан VI в 1818 году в рамках инициативы для стимулирования научных исследований в Бразилии. Коллекция насчитывала свыше 20 млн экспонатов, связанных с историей страны, а также относящихся к Древнему Египту, Древней Греции и Древнему Риму. По предварительным оценкам, 90 процентов артефактов были уничтожены огнем.

Вскоре после того, как стали известны масштабы пожара в Рио-де-Жанейро, президент Бразилии Мишел Темер написал в Twitter: "Потеряны 200 лет работы, исследований и знаний".

Источник: Русская служба Deutsche Welle

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БразилияГерманиямузейпожарРио-де-ЖанейроФРГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях