UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

В Париже проходят мероприятия к 100-летию окончания Первой мировой войны

Русская служба DW, 11 ноября 2018, 15:45
134
8910
В Париже проходят мероприятия к 100-летию окончания Первой мировой войны
Фото: president.gov.ua
В Париже проходят торжественные мероприятия

В общей сложности 11 ноября во французскую столицу прибыли около 70 делегаций и лидеров государств.

В столице Франции Париже в воскресенье, 11 ноября, проходят торжественные мероприятия, посвященные 100-летию со дня окончания Первой мировой войны. Об этом сообщает DW.

Отмечается, что торжества открылись церемонией у Триумфальной арки в 11:00 по местному времени, что имело символическое значение. Именно 11 ноября 1918 года ровно в 11 часов утра вступило в силу соглашение о прекращении военных действий между союзниками и Германией, подписанное в лесу близ города Компьень.

Мероприятие началось с выступления президента Франции Эммануэля Макрона, после чего состоялась военная церемония, а также театрализованное представление.

На церемонию были приглашены более 3400 человек, среди них присутствовали ветераны вооруженных сил Франции, а также стран-союзников.

В общей сложности в Париж прибыли около 70 делегаций и лидеров государств. В частности, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко, президент США Дональд Трамп, глава Еврокомисии Жан-Клод Юнкер, премьер-министр Канады Джастин Трюдо и другие.

По окончании мероприятий у Триумфальной арки высокие гости проследовали в Елисейский дворец. Там запланирован рабочий ланч, в ходе которого лидеры стран и главы делегаций будут общаться друг с другом в неформальной обстановке. После ланча состоится пленарное заседание Парижского форума мира (ПФМ).

Ранее Эммануэль Макрон и Агела Меркель открыли памятный знак в Компьене к 100-летию окончания Первой мировой войны.

Также сообщалось, что в Париже полуобнаженная активистка Femen прорвалась к кортежу президента США Дональда Трампа. На теле женщины были видны надписи на английском: "Fake Peace maker".

Источник: Русская служба DW

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: войнаФранцияГерманияфотоМеркельПарижПорошенкоторжественные событияторжествоАнгела МеркельПервая мировая войнаПетр ПорошенкоЭммануэль Макрон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях